欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
杭州首个城管系统便民服务手册发布
时间:2018-07-01 浏览次数:196
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

       6月25日,拱墅区城管局举行了开放日活动,并正式发布了《杭州拱墅城管便民服务手册》,这也是全市城管系统发布的首本便民服务手册。手册涵盖了53个市民关注的热点问题,36项常用的行政审批办事指南,以及76条常见的违法行为介绍。如合理停车、领养宠物,甚至于庭院附近景观灯太亮等百姓关心的问题,都可以在《杭州拱墅城管便民服务手册》中找到答案。
  今年3月,拱墅城管围绕“大学习、大调研、大抓落实”战略部署,开展了“啄木鸟行动”,共走访全区40个社区,1140余户居民,征集意见建议190条,其中受理问题154件,解决154件,完成率100%,满意率100%,共收到锦旗13面。
  在走访调研中了解到,绝大部分老百姓对于城市管理的概念一知半解。能不能出一本手册,系统生动地介绍城市管理局的各项职能以及与群众日常生活息息相关的各种便民信息?于是,一本“图+文”动漫形式的便民服务手册诞生了。
  “以前大多数老百姓没有途径了解这些信息,现在我们把大家关心的问题都列出来,做了解答,还配上漫画,通俗易懂。”拱墅区城管局局长钱志卫说,希望通过这样一本手册,方便更多人,也让更多人了解城管工作、参与城管工作。目前,该手册首印了10000本,面向全区各个社区免费发放,预计每个社区100本。