欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
我市启动燃气安全进万家专项行动
时间:2018-06-27 浏览次数:246
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    6月24日上午,杭州市“幸福生活 平安用气”燃气安全进万家启动仪式在余杭临平人民广场举行,以视频播放、有奖问答、实物展示、发放资料、现场咨询等寓教于乐的形式,开展燃气安全宣教,提高市民安全意识。市城管委副主任楼斌文、余杭区副区长刘卫华、省建设厅城建处处长管建平、市安监局监管二处处长杜建定、委市场处处长秦普达、公用中心主任仲玉芳等以及余杭区相关部门、各街镇、网格员队伍、燃气企业等200余人参加了活动。

    活动中,通过VCR展示了”网格员的一天”。余杭区共设置网格1590个,按 “一格一专”“人熟、地熟、情况熟”要求配备专职网格员1654人、兼职网格员3万余人,建立“网格长+网格指导员+专职网格员+兼职网格员+群众”的全科网格员队伍,并将平安用气纳入日常管理内容,由区住建局负责对网格员培训专业知识。现场还启动了“鲜花送给你,平安用气好市民”活动,由“小手大爱”志愿队担任“平安用气宣传队”,赶赴汽车站等场所向市民进行安全用气宣传。