欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
仅凭身份证就办出养犬许可证
时间:2018-05-25 浏览次数:840
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    近日,家住保利东湾小区的市民刘先生仅凭身份证,在下沙开发区市民服务中心办出了养犬许可证,这也是实行“最多跑一次”改革以来,开发区首例凭身份证办妥养犬许可证。


   刘先生和妻子做布料生意,平时很忙,一直没时间为家中爱犬申请一个合法身份。5月上旬,下沙城管办及社区大力宣传文明养犬事宜,刘先生粗略了解相关要求后,就匆忙来到市民服务中心城管办窗口申请办理养犬许可证,因为事先了解不到位,户口信息和房产信息证明都没有带齐。在详询刘先生的工作实际情况之后,窗口工作人员提出可以采用身份证关联数据库的方式进行申办,随即帮助刘先生成功核验信息、提交案卷申请。几天以后他收到了城管办邮寄来的养犬证。刘先生对此深表赞叹:“原本以为这次证照没带齐下次还要挤时间再来办理,没想到居然仅凭身份证就办出了。现在数据打通了真的是很方便,政府部门办事也越来越人性化!”

   自去年以来,下沙开发区城管办深入持续推进“最多跑一次”改革,推进简化办、就近办、网上办、移动办工作。针对老百姓关心的问题,如养犬许可证办理,打破信息孤岛,在满足有关条件基础上,办事人可仅凭身份证办理,窗口通过关联数据平台核验相关信息,不再需要办事人拿着各种证件来办理,真正实现“最多跑一次”。(来源:杭州网)