欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
我市举行“杭州找厕所”小程序推介会
时间:2018-05-02 浏览次数:1113
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

  小厕所,大民生,厕所问题可以折射出一座城市的文明程度。从小处着眼,务实推进“厕所革命”,杭州这些年一直走在全国前列。强调抓“厕所革命”,就是从市民、游客“找厕难”这样的小事抓起,借助信息化手段是一条重要渠道,发挥大数据、地理位置定位的突出作用,让游客用手指找厕所(搜),改变过去用鼻子找厕所(闻)、用嘴巴找厕所(问)的状况。
4月25日,市城管委与市旅委、市农办联合举行“杭州找厕所”小程序推介会,市城管委副主任彭保华出席并介绍有关情况。推介会上,正式推出“杭州找厕所”小程序,市民、游客可通过扫描厕所门口的二维码指示牌或者直接通过微信小程序搜索“杭州找厕所”进行添加。
                                                           

  通过小程序,使用者可以自由选择查询距离在500米、1000米、2000米范围内的厕所,并通过地图导航查询路线。同时,小程序为境内外游客提供中、英、日、韩四国语言服务,进一步体现了杭州城市国际化水平,以全量数据,服务更多国际游客。目前,系统已纳入全市2000多座厕所。在解决好“找厕难”问题的基础上,小程序还推出评价功能,市民、游客可从“综合得分、位置、卫生、设施”四个维度,对厕所的硬件进行评分。同时,愿意对外开放内部厕所的企事业单位或个人,都可通过点击小程序页面右上角的“添加厕所”功能键进行“提交”, 让更多的人参与到城市管理中来,为杭州市“厕所革命”添砖加瓦。