欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管委部署市区餐饮油烟污染专项整治工作
时间:2018-03-09 浏览次数:2120
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    3月2日,市城管委召开市区餐饮油烟污染专项整治工作会议,对开展餐饮油烟污染专项整治进行动员部署。市城管委党委书记、主任李磊,党委委员、副主任赵美英出席并讲话。

    会上,赵副主任解读全市餐饮油烟污染整治的意义并提出相关具体要求。李主任在听取各单位对餐饮油烟污染整治的意见和建议后作重要讲话。他指出,对于餐饮油烟污染治理问题,首先要解决认识问题。此次开展餐饮油烟污染整治是中央环保督察问题整改、市作风建设通报问题整改、市民投诉问题整改的三个前提,开展餐饮油烟污染整治是打造世界名城的需要、是依法履职的需要、是提升执法和管理实效的需要、是认真落实上级指示为民服务的需要,是维护好自身形象的需要。整治重点是居民楼下餐饮店、市民投诉强烈污染严重的违法行为。李主任强调,各单位要高度重视,执法工作要讲究态度,依法行政规范执法程序,做到廉政行政,严查违法行为,使餐饮油烟污染现象得到有效遏制。各区局(大队)分管领导、业务科长,委法规处、设施处、综合处、宣教处、直属大队、受理中心相关负责人一同参加。