欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
余杭区城管局开展犬证集中办理便民服务
时间:2017-11-19 浏览次数:497
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    为进一步营造文明养犬的社会氛围,推动广大市民积极参与犬类管理活动,助力我区犬类管理专项整治工作开展,11月10日上午,余杭区城管局直属中队会同局城管科、南苑中队、农业局畜牧兽医总站临平分站、社区在人民广场开展“一站式”办理养犬证的便民服务。

    活动前期,余杭区城管局开展了为期一周的文明养犬进社区宣传活动,向市民普及文明养犬知识、养   犬许可证办理流程,倡导文明养犬。同时,联系派特等多家宠物医院以向犬主发送短信的方式告知集中办证活动以及所需携带的材料。活动现场,余杭区城管局设立了便民服务点,除提供办理犬证、免疫注射外,还现场解答一些居民的养犬疑问,发放文明养犬宣传资料,并积极向大家宣传规范养犬的重要性。对办理犬证的宠物们,中队还赠送了牵引绳、牙胶等在内的宠物大礼包。活动当天,共计为20余只宠物犬办理了犬证。

    此次集中办证活动,既方便了群众,又向市民宣传了文明养犬的理念,收到了良好的成效,也为下一步犬类专项整治打下了良好的基础。接下来,余杭区城管将进一步对邱山、西大街、班荆社区开展宣传进社区、集中办证活动。