欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
用爱服务游客 点赞西湖景区城管
时间:2017-11-13 浏览次数:792
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 
    11月的一天,西湖景区行政执法局湖滨中队大门口的监控室里格外热闹。一份来自广西的快递突如其来,大家正纳着闷儿呢。收件人倒是写得清清楚楚、明明白白,队员们怀着好奇,拆开快递一看,原来内有一面锦旗和一封感谢信。这份“意外的嘉奖”,让一件平凡的事有了那么些许的不平凡。

    让时间回到上个月,那是10月11日午后。湖滨监察二分队队员王露巡查经过溜冰场公厕附近,有个刚如厕出来的女游客,一看到穿着制服的她,就慌乱而紧张地对其说道,“快,里面好像有个人晕倒了。

    王露二话没说,快步“冲”进公厕,只见一位40岁左右的大姐,微微蜷缩着身体斜倚在墙角,脸色显得有些苍白。她赶紧联系了附近的女保安员李生红,两人合力将大姐搀扶起来,并将其安排在附近的园椅上休息。据了解,大姐患有过敏性疾病,在如厕后,突然感到不舒服,伴随胸闷和头晕,跟着就踉踉跄跄跌倒了。休息了一会,情况还不是很好,王露在征求本人意见后拨打了120电话。十余分钟后,救护车来到现场。王露、李生红和保洁员一起协助救护人员,将患者搀扶到担架上,送去医院救治。
看到患病游客将接受专业治疗,王露悬着的心总算放下了。但她没有想到的是,在若干天以后会有一面锦旗特意“登门拜访”,而上面还写下了她的名字。因为,这样的助人为乐,对在景区工作多年的她来说,实在是太过普通和平凡。
“在游客需要帮助的时候,只是我们的管理人员正好在她身边。换作是其他人,都会这样做的。”王露朴实的话语却令人动容。据了解,王露当时争分夺秒救助患病游客,她和李生红做了好事以后都没有留下名字。而这位有心的受助游客康复后后千方百计,几经波折终于打听到了她们的名字。也正如感谢信里写的,杭州,不仅景美,人更美。

    西湖景区引人入胜的不止是自然的湖光山色,更是处处闪着夺目光辉的人文精神。西湖闻名遐迩,不惟美景,更因为爱。或许,这场不期而遇,是一场缘分,但王露们早已在日常的工作中把善举凝结成了习惯。在我们身边,有很多像王露、李生红一样的景区人,正用他们的笑容,用心为来自五湖四海的中外游客提供优质服务和必要帮助。而助人为乐这件认真而不简单的事情,在美丽西湖,几乎每天都反复上演……