欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
8月免费犬只领养活动即将开始
时间:2017-08-16 浏览次数:1157
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

       由杭州犬类收容中心、杭州市犬业管理协会联合开展的“免费犬只领养活动 ”自2014年至今已经举办10期,受到了广大爱犬市民的支持和积极参与。为进一步推动“领养代替购买”,为爱犬市民提供参与免费领养犬只的机会,从而鼓励更多爱心市民参与治理城市流浪犬问题。本月,杭州犬类收容中心将推出7只待领养犬只,犬龄均在2岁左右。其中,中大型犬2只,犬种为哈士奇和金毛,此外还有5只小型犬,犬种分别为贵宾、小鹿犬和蝴蝶犬杂交。目前,所有待领养狗狗已完成绝育手术。
     领养条件:
1、领养范围:杭州主城区,萧山区、余杭区、富阳区、临安区;
2、在杭州主城区,萧山区、余杭区、富阳区、临安区有自住房(有房产证)或农居房;
3、家中现没有饲养犬只;
4、18岁以上成人领养;
5、领养狗狗须办理犬证,杭州主城区范围,费用自理(第一年1000,以后每年500。绕城以外、钱塘江以南,第一年600,以后每年300);
6、萧山区、余杭区、富阳区、临安区领养须符合当地办证条件,办证费用以当地为准。
      报名方式:
有意向且符合领养条件的市民,17日(本周四)起可通过杭州市犬业管理协会微信号:hzsqyglxh,将您的姓名、意向犬只、联系电话发送给我们,工作人员将初步审核后回复您。也欢迎您致电88130185了解犬只信息、咨询报名。
      领养程序:
1、微信报名初步审核后,符合领养要求的市民可与工作人员约定与狗狗见面的时间;
2、准备好相关材料后,前往收容中心与选中的狗狗见面;
3、现场签署领养意向书后,收容中心将为领养市民预留狗狗;
4、待领养市民完成犬证办理后,就可以把心仪的狗狗领回家。