欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
“贴心城管”进校园服务系列活动之节水夏令营
时间:2017-07-24 浏览次数:1379
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

   714,委公用中心“贴心城管”志愿服务大队开展“贴心城管”节水服务进校园系列之节水夏令营活动,志愿者们组织采荷一小、采荷实验学校、浙大附中60个学生共同参观浙江省首家节水型企业——浙江太古可口可乐饮料有限公司的节水工艺。
 
  顶着酷暑来到目的地,“贴心城管”志愿者们带领学生们来到了放映厅听管理人员讲解企业节水管理经验、学生还与管理人员进行了节水知识交流互动。随后志愿者们又将学生带到了可口可乐公司的中水回用、废水处理系统、污水排放等节水设施进行参观,实地感受节水工作的重要性。
 
“深化五水共治,剿灭劣Ⅴ类水”,是我市今年中小学暑期社会实践活动主要内容之一。本次活动目的是通过现场参观省级节水型企业,让学生系统了解节水技术改造,提高用水重复使用,降低生产耗水、污水达标排放等是剿灭劣Ⅴ水的有效途径和重要手段。