欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
2018年度全市城管系统创满暨宣传意识形态工作会议召开
时间:2018-07-01 浏览次数:349
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

为认真贯彻落实2017年度全市综合考评总结会议、2018年度全市城管系统工作会议精神,深入推进服务优质化,争创人民满意单位,628,市城管委组织召开2018年度全市城管系统创人民满意单位动员部署暨宣传意识形态工作会议,市城管委党委书记、主任李磊在会上作动员讲话,党委副书记、副主任丁景元通报2017年度创满工作情况。会议由党委副书记杨英英主持。

李磊主任首先对系统去年创满工作给予充分肯定,他指出,过去一年,系统各单位积极响应创满号召,坚决贯彻落实要求,创满工作总体取得较好成绩,主要体现在顺利完成党委和政府交给的任务、难题破解逐步深入、民生服务优质高效、创新创优成效明显、队伍建设稳扎稳打、宣传氛围日益浓厚等方面。同时,要清醒看到系统创满工作存在“一降两升”问题,具体体现为部分热难点问题治理还不够有力有效、日常监管和执法工作还不够到位、队伍素质和作风形象与社会期待还有较大差距、内部团队文化氛围还有待提升、宣传工作的影响力、说服力、感染力还不够强等。

李磊主任指出,要准确理解和把握服务优质化、创满工作和宣传工作的三者关系,明确服务优质化是根本,创满意是服务优质化的衡量标准,宣传是推动这项工作的推手和载体。服务优质化要服务党委、政府的中心工作,服务党委、政府的重大项目,认真贯彻落实党委、政府的重大举措,要服务好人民群众和企业。抓创满意一方面要真正做到人民群众点赞,争取口碑上的满意,另一方面要根据市委、市政府综合考评的规则,力争得到高分,进入满意单位行列。开展宣传工作,要积极主动地做好向上宣传、对外宣传、对内宣传等工作,全面营造良好的社会氛围。

李磊主任强调,要提升理念创满意,牢固树立“应该创、能够创、必须创”的理念,树立“干就干最好、争就争第一”的争先创优理念、树立“逆水行舟、不进则退、小进也是退”的理念、树立“人人都是创满主体”的理念;要结合职责创满意,种好“责任田”,尽心尽责不失分,干好“分内事”,全力以赴拿满分;要转变作风创满意,切实做到重担当、顾大局、下基层、优方法、严律己,以优良作风保障创满工作;要提升能力创满意,提升政治能力,提升做群众工作的能力,提升依法管理、依法执法的能力,提升开拓创新的能力,提升统筹协调能力,提升在镜头下工作的能力;要打造文化创满意,打造具有城管特色的文化,用文化来提升人的精气神,提升团队的认同感,内化于心,外化于行;要把握技巧创满意,注重吃透考评规则、紧盯重点环节、全面做好工作、加强市区联动、全力创新创优,努力取得创满最佳效果。

李磊主任强调,要认清宣传对城管工作的重要作用,明确宣传工作就是做群众工作的过程、就是争取支持的过程、就是展示形象的过程、就是体现工作成效的过程、就是广交朋友的过程、就是赢得口碑的过程;要巩固和拓展宣传阵地,巩固报纸、电视、广播等传统阵地,同时拓展新媒体、自媒体阵地,通过创新内容和形式,来扩大“粉丝”群体;要创新宣传方式,用群众喜闻乐见、容易接受、能最大程度发挥作用的方式来开展宣传;要整合力量,建立市区两级宣传队伍,强化宣传市区统筹,积极鼓励区、县(市)宣传创新,加强网评员队伍建设,形成弘扬正能量的标准动作;要健全制度,建立完善接受新闻采访、处理应急突发事件、应对舆情危机以及宣传保障、考核激励等工作制度,形成大抓宣传的良好局面。

会上,丁景元副书记通报了2017年市城管委创满工作情况,具体分析了取得的成绩和存在的问题,重点围绕牢固树立“以人民为中心”思想、以“两化”建设为抓手全面提升城管队伍的整体形象、以“问题为导向”抓好社会评价意见整改、广泛宣传城管特色亮点争取更多理解支持等方面,对做好今年创满进行工作部署。萧山区局、下城区局、江干区局、市容中心、建德市局新安江环卫所、临安区局锦城中队等6家单位,分别从创满、宣传、基层建设和服务等方面作了经验交流发言。

杨英英副书记就贯彻落实会议精神提出要求。就创满工作上,各单位要认真梳理分析,翻篇归零,整装再出发;要上下联动,形成合力,感染和影响更多市民群众;要全面发力,争创佳绩。就宣传工作,各单位要加强组织领导,坚持正确的宣传工作理念,努力营造全民参与氛围,扩大宣传覆盖面和影响利,提升各界的认可度和获得感。

市城管委党委班子成员,委机关处室和直属单位主要负责人,各区、县(市)城管部门主要负责人及负责创满、宣传工作的科室负责人,各区、县(市)城管部门所属的基层站所代表,以及行风监督员代表、绩效信息员代表、贴心城管志愿者代表和城管领域相关企业代表参加会议。