欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管系统持续帮扶单车带头传递文明正能量
时间:2018-07-01 浏览次数:300
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   为巩固全国文明城市“三连冠”创建成果,培养市民良好的文明出行习惯,进一步提升城市美誉度、推进城市国际化,7月1日,由杭州市文明办、市城管委等单位牵头的“文明出行杭城更美”主题实践活动正式启动,活动将展开以“礼让斑马线、不乱鸣喇叭、有序停单车、排队上公交、文明乘地铁”等为主要内容的主题实践活动。市城管委党委书记、主任李磊在启动仪式上代表城管委作表态发言。

   互联网租赁自行车应运而生给广大市民出行提供便捷的方式,但同时乱停乱放等行为直接影响交通秩序、市容市貌和城市的文明。杭州作为一座开放、包容和信息化高地的城市,全市城管系统始终秉持以人民为中心的工作理念,主动担当,主动作为,加大乱停放管理力度,规范施划非机动车泊位,督查单车企业落实线下运维管理。去年9月7日,我委与市文明办向社会发出“文明停放 、从我做起”的倡议后,城管先行,针对单车乱停乱放开展“三弯腰”帮扶文明传递行动,全系统环卫工人、停车收费员、市政养护员、河道巡查员、信息采集员、执法队员和党员干部全面参与单车停放扶正摆齐与搬移归位行动,同时对发现大面积无序停放、堆积等突出问题,第一时间告知单车企业限时清理和搬移,传导文明行为,弘扬城管正能量。 截止目前,共出动人员414116人次、车辆26380台次,搬扶整理自行车3195410辆次,移动整理自行车1116510辆次,报告处理大面积堆积等问题1598件次。

   杭州市城管委将号召系统干部职工并通过他们传递到家属、亲戚朋友,积极参与到以“礼让斑马线、不乱鸣喇叭、有序停单车、排队上公交、文明乘地铁”主题实践活动中去,让每一位城管人成为“文明出行的使者”和“形象大使”,为杭城更美带好头,做表率,体现城管铁军形象。

   我市城管部门将持续加大管理,开展城管系统帮扶行动的同时,以此次“文明出行、杭城更美”活动为契机,联手支付宝、三家单车企业推出“单车有序停放文明传递平台”,由单车企业向社会推出信用公益激励和信息反馈提醒,动员广大市民参与帮扶活动,让单车“归位、摆齐、同向”,展示城市整洁有序的市容秩序,同时,对不规范停放的骑行者进行提醒、教育和失信告诫,以共同呵护这座美丽的城市,展示杭州厚重的文化积淀和厚实的人文情怀,为精致和谐、大气文明的杭城添彩!