欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
我市首个高层住宅二次供水设施改造项目开工
时间:2018-06-27 浏览次数:562
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    6月27日上午,杭州市高层住宅二次供水设施改造新闻发布会暨首个项目开工仪式在江干区静怡花苑小区举行,标志着我市二次供水设施建设改造工作正式启动。市城管委党委书记、主任李磊,副主任楼斌文,市卫计委副主任郑冰,江干区人大常委会副主任干海和,江干区政府副区长范朝辉,市房管局物业维修资金中心副主任凌一军,市建委吴建良,江干区城管局局长金炜竑,采荷街道办事处主任何烨锋等相关领导参加。

    会上,相关领导向党员志愿监督小分队授旗,并为改造模型揭幕。市城管委李磊主任宣布首个改造项目启动。市城管委联合市级相关部门印发的《杭州市主城区高层住宅二次供水设施改造与管理实施意见》已于今年5月1日起实施。《意见》提出,未来三年我市将按照“愿改尽改”的原则对符合改造条件的高层住宅小区进行二次供水设施改造,主要改造加压水泵水池、供水管道、计量水表、自控安防设施等。有改造意愿的小区由业主委员会(属地社区)在征得所有住户的同意后,向各区实施部门提出申请。在2020年之前提出申请的小区,改造资金的90%由市、区两级进行补助,逾期将不再补助;改造资金的10%由小区业主承担,业主承担部分的资金可从住宅专项维修资金或小区经营性收入等渠道列支。据市水务集团统计,其供水范围内共有老旧高层住宅小区800余个,涉及居民家庭47万余户。

                        活动现场

 

市城管委党委书记、主任李磊宣布项目开工

 

市城管委党委书记、主任李磊向志愿分队授旗

江干区城管局金炜竑局长作表态发言