欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
我市启动党员干部“迎七一”暨垃圾分类主题宣传月活动
时间:2018-06-15 浏览次数:756
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

  6月15日上午,杭州市在市民中心南广场举行“垃圾分类 党员先行”2018年杭州市党员干部“迎七一”暨垃圾分类主题宣传月活动。市委组织部副部长李志龙,市城管委党委书记、主任李磊,市直机关工委副书记赵慈杰,市文明办副主任康志友和江干区副区长阿斯古丽•阿吾提参加活动。

  据了解,6月12日,杭州市城市管理委员会、中共杭州市委组织部、中共杭州市直属机关工作委员会、杭州市精神文明建设委员办公室联合印发通知,从6月15日起,以“垃圾分类 党员先行”为主题,围绕“七个一”(开展一场垃圾分类总动员、发起一份“垃圾分类党员先行”倡议、组织一次垃圾分类宣传培训、启动一轮“垃圾分类我先行”签名、开展一期垃圾分类面对面入户宣传、做一次垃圾分类志愿服务、营造一种垃圾分类长效氛围)活动内容,开展为期一个月的垃圾分类主题宣传月活动。

  上午9时30分,“垃圾分类 党员先进”2018年杭州市党员干部“迎七一”暨垃圾分类主题宣传月活动正式启动。从市城管委获悉,此次活动,由杭州市城市管理委员会、中共杭州市委组织部、中共杭州市直属机关工作委员会、杭州市精神文明建设委员会办公室联合举办,在市民中心南广场设立主会场,上城、下城、拱墅、西湖区分别设立了分会场。

  启动仪式上,市城管委党委书记、主任李磊代表此次活动作动员部署。他指出,推行垃圾分类工作涉及千家万户和每一位市民群众个体传统生活习惯的改变,而在即将迎来的中国共产党建党97周年之际,举行此次活动,具有十分特殊而重要的意义。他强调,全市机关单位、各基层党组织要以此活动为契机,发挥好一个支部一个堡垒、一名党员一面旗帜、一名干部一个榜样的作用,将垃圾分类理念付诸到实际行动中。普遍推行垃圾分类制度,关键在党员干部带头当先锋、做表率,重点是全民动员、全员参与,人人都是宣传员、人人都是分类员。垃圾分类工作“重在实践、贵在坚持”,需要政府主导、社会协同,更需要公众的广泛参与。他希望,全市广大党员干部不忘初心、牢记使命,为提升我市垃圾“三化四分”水平、建设具有独特韵味别样精彩的世界名城展示杭州全体党员干部铁军排头兵风采。

  市委组织部、市直机关工委、市文明办、市城管委、江干区政府负责人为18支由市直部门、城区、第三方服务企业、社会公益组织组成的“政、企、社”党员先锋队授予“垃圾分类 党员先行”红旗。

  当天活动现场,市城管委党员代表发出垃圾分类党员先行倡议,垃圾分类“双随机”检查员代表发言。同时,主、分会场还开展了嘉年华活动,党员干部志愿者为现场市民群众提供了政策咨询、垃圾分类、文明养犬、节水宣传、数字城管等便民服务活动。市直相关部门,江干区政府,各区城管局和垃圾分类第三方服务企业、社会公益组织相关人员共计约1000余人参加此次活动。