欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
李磊主任走访钱塘社区拉开“两访一开放”活动序幕
时间:2018-03-14 浏览次数:2426
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    3月12日,2018年全市城管系统“走访、接访、开放日” 活动 (简称两访一开放)正式拉开序幕。上午,市城管委党委书记、主任李磊走访江干区四季青街道钱塘社区,面对面听取社区干部对城市管理工作的意见建议,了解掌握真实情况和问题,并现场解决社区反映的实际困难.四季青街道、钱塘社区分别介绍了街道、社区在城市管理工作中的基本情况、工作举措和工作成效,并重点围绕街面序化、垃圾治理、五水共治、公厕管理、截污纳管等工作推进中存在的问题和实际困难,提出了相关意见建议。

    李磊主任在听取汇报后,首先对街道、社区的城管工作给予充分肯定,并对提出的具体问题,一一给予详细的解答,李主任要求全市城管系统要通过“两访一开放”活动,切实服务基层,不搞“走过场”,真正有效帮助解决城市管理的热难点问题;要坚持“问题导向”,多措并举,既要通过问题倒逼机制提高履职能力,又要开动脑筋谋划对策提高处置解决能力;要加强宣传教育,将“群众路线”与“法治思维”“法治方法”有机结合,在做好教育、宣传、引导的基础上,充分运用现有法律法规促进城市管理工作进一步规范、良性开展。

    同日,各区(县市)城管局(办、大队)、委属单位都安排了基层走访活动,与社区干部和居民代表开展座谈交流、现场踏勘,帮助和解决实际困难。