欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
“小手拉大手 垃圾分类齐参与”志愿服务活动启动
时间:2018-03-09 浏览次数:3884
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    3月2日下午,“小手拉大手  垃圾分类齐参与”志愿服务活动启动仪式在杭州青少年发展中心举行。市城管委党委书记、主任李磊出席,并与省政协副主席周国辉等领导一起为各地市志愿服务队伍授旗。

    本次活动由浙江团省委牵头,省文明办、省建设厅等单位联合主办。省政协副主席周国辉、省文明办主任黄明辉、省住建厅厅长项永丹、省住建厅副厅长吴雪桦、团省委书记朱林森、杭州市政协副主席胡伟、市文明办主任钮俊、市团市委副书记吴洁静等领导,省志愿者协会和高校的团组织代表、各地市团委代表、绿色浙江以及网上招募的近200对亲子家庭等参加仪式。

    市政协副主席胡伟在致辞中指出,杭州将抓紧落实车俊书记“强化政府推动、强化社会发动、强化政策研究、强化市场培育”的要求,强势推进“五大”行动,坚决打赢垃圾治理攻坚战。全面发挥社区志愿者的作用,小手拉大手,打响项目品牌,形成生活垃圾分类成功模板,积极创新宣传和舆论引导方式方法,以“道德模范”的力量感召人,以模范典型影响人。

    启动仪式上,5名市民代表分别代表公益组织、环保企业、环卫职工、家长、少先队员发表了倡议,吹响了垃圾分类志愿服务行动的号角。杭州市环境集团、虎哥回收、家宝兔等环保企业也助力本此启动仪式,将环保时装秀、垃圾干湿分类、回收物全产业链运作以及厨余垃圾堆肥等项目展示给现场观众,进一步推广垃圾分类理念。