欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
我市城管部门全力做好雨雪天气应对工作
时间:2018-01-25 浏览次数:4915
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

1月24日17时,根据市城区防指办抗雪防冻视频会议和三级应急响应要求,杭州市区1.3万余名环卫工人迅速行动,严阵以待,转换梯队,畅通联络,实行24小时值班制,全面投入城区抗雪防冻应急服务保障工作中。
24日11时30分,市区道路桥梁和人行天桥上下匝道,公厕、广场、公交车站进出口等区域,提前铺设了防滑草包、防滑垫。同时,完成对户外广告牌、环卫设施、行道树木的加固防冻工作。
25日零晨开始,一线环卫工人克服疲劳,连续作战,采取人机结合的方式,不间断对市区高架路(桥)、快速路主次干道等,开展了积雪清扫、垃圾清运等工作,最大努力清除积雪。截止到25日上午8时,各区城管环卫部门抗雪防冻工作首战全部告捷,保证了早高峰来临前市民、车辆出行通畅,各类市政设施运转正常。
据统计,从1月24日下午17时开始至1月25日上午8时,市区城管环卫部门共出动人员12920人次、清雪车辆1778车次、清扫积雪道路840条次、铺设草包61695只、防滑垫1110块、洒融雪剂约31.7吨。
据天气预报,今明两日续降中到大雪,抗雪防冻形势依旧严峻,全市城管环卫部门将积极投入、全力以赴,牢固树立防大雪、抗大寒、救大灾、吃大苦、耐大劳的思想,全力做好保民生、保畅通、保生产、保安全、保供应等工作。
寒雪无意,人间有情。扫雪铲冰,举手之为。全面打赢这场抗雪防冻攻坚战,仅靠专业队伍的力量是远远不够的。因此,杭州发布联合杭州市城管委向全市各级党政机关和企(事)业单位、社会团体、沿街个体工商户以及全体市民发出倡议:
一、各级党政机关、事业单位模范带头,积极参与属地政府安排的清雪工作,主动清除本单位门前的人行道和非机动车道积雪,为美化市容环境做表率、当示范。
二、基层街道、社区动员一切力量,做好本辖区道路、街巷和小区内部扫雪除冰工作,为周边居民出行贡献一份爱心,享受一份奉献的快乐。
三、临街商家要自觉落实“门前新三包”责任制,“自扫门前雪”,不随意倾倒脏水、垃圾,为一线环卫清雪作业人员提供工间临时休息场所、主动提供一杯热水。
四、机动车驾驶员自觉增加文明意识,减速慢行,不车窗抛物,主动避让环卫人员清雪作业,尊重他们的劳动,防止出现交通事故。
五、全体市民提倡公交出行,主动加入到清雪除冰队伍当中,在快乐扫雪中传递正能量。