欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
我市城管系统连续作战打好抗雪防冻硬仗
时间:2018-01-28 浏览次数:1368
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

据气象部门通报,昨夜我市出现雨夹雪和雪,主城区积雪厚度3-14cm,气温0.4度。全市应急值班人员加强值班,持续开展扫雪除冰工作,除景区龙井路、满觉陇路局部路段受树木断枝影响交通外,市区主要干道、高架车行道基本无积雪,交通基本顺畅。
27日23:20,市委赵一德书记对于抗雪防冻工作专门作出了指示;28日9时,徐立毅市长又召开视频连线会议进行检查;市城区防指办(城管委)李磊主任立即组织了传达部署。
28日凌晨3时19分,市气象台紧急通知降雪量将增大,市城区指挥部立即召开视频会议,下达加强清扫的指令。
截至28日7时,主城区共出动市政、环卫、园林等干部职工203180人次,巡查车辆5331台班,高压水车1452台班,专业清雪车2047台班,撒布机374台班;放置草包、麻袋81.2万余只;动用人工推雪板19729把,铁锹38956把,扫把43788把。清扫主次干道4356条次,支小路及背街小巷4921条次,人行道5849条次,清理捆扎树木109943棵。
下一步,我们将持续关注天气变化,认真落实省市领导指示精神,重点做好保省两会、保通畅、保民生及低温下的道路抗冻防滑等工作,全力做好下阶段的防雪抗冻工作。