欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
李磊主任调研指导国庆中秋长假期间城市管理服务保障工作
时间:2017-10-01 浏览次数:9389
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

10月1日上午,市城管委党委书记、主任李磊带队前往西湖文化广场、西湖景区、平海路、湖滨路、三公园等重点区域,实地检查指导国庆中秋长假期间城市管理服务保障情况。下城区柴世民区长,市城管委赵美英副主任,上城区薛鸿翔副区长,下城区邵伟华副区长一同参加调研。市城管委办公室、市容处、直属大队和相关城区城管部门负责人陪同。
李磊主任一行首先来到位于下城区中心板块的西湖文化广场,检查广场周边保洁保序面上管理情况,特别是实地踏看互联网租赁自行车停放管理情况。双节前夕,下城区城管局和西湖文化广场管委会对广场及周边环境秩序管理工作作出全面系统部署,增加执法队员、特勤等管理力量,加大对市民游客停放自行车的宣传引导,广场环境秩序整洁良好秩序井然。随后,李磊主任一行赴庆春路湖滨路路口、平海路、东坡路等西湖景区周边重点路段检查环境秩序保障工作情况,与现场执勤巡逻保洁作业的执法队员、环卫工人、城管志愿者等人员亲切交流,了解双节首日服务管理工作情况,对他们的辛勤劳动无私奉献表示衷心感谢。
每到一处,李磊主任都与现场的环卫工人、执法队员、城管志愿者、停车收费员等职工一一握手,对大家放弃休息时间及与人团聚机会,坚守一线服务市民和游客,表示亲切的慰问,充分肯定大家所做的工作和取得的成绩,并致以节日的问候和祝福。李磊主任还叮嘱大家注意劳逸结合,保重身体,要求相关部门和单位科学合理安排工作时间,切实做好后勤工作,确保双节期间城市管理服务保障工作安全平稳有序,为市民和游客营造文明祥和靓丽城市环境。
李磊主任强调,城管系统全体干部职工要继续发扬铁军排头兵精神,按照市委市政府总体部署,紧紧围绕“最高标准、最严要求、最强措施、最佳效果”目标要求,再接再厉、主动作为、扎实工作,全力以赴做好国庆中秋长假期间的城管服务保障。李磊主任希望城管系统的环卫工人、执法队员、停车收费员、信息采集员、市政工人、城管志愿者等七支队伍要持续做好“帮一步、带一把”工作,继续积极参与互联网租赁自行车的帮扶行动,对倒地自行车进行扶正,对占压盲道的自行车就近搬移,对泊位外自行车进行归位,统一将车头朝向马路,影响和带动更多的人群参与到互联网租赁自行车规范管理工作中来,不断弘扬城管正能量,争当美丽杭州的文明使者。