欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市城管委举办2017年度“最美城管人”主题演讲比赛活动
时间:2017-08-23 浏览次数:8989
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

8月22日,2017年度杭州市城管系统“弘扬核心价值观争做最美城管人”主题演讲比赛活动在上城区举行。市城管委副主任楼斌文出席活动,邀请省建设厅、市委宣传部、杭州网等部门和媒体领导担任比赛评委。
此次演讲比赛共有27名选手参加,他们分别为来自杭州各区、县(市)城管部门的27位“最美城管人”候选人代言。选手们讲的是27位长期奋战在城管工作的一线,辛勤耕耘的“最美城管人”的故事。这27位“最美城管人”候选人全都是经过各区、县(市)城管部门推荐和网络投票等环节,层层选拔产生的。他们中有城管执法队员,有城市美容师,有市政、河道、亮灯等各行各业管理养护人员、数字城管信息采集员等,都是来自在平凡的工作岗位上,但他们都是杭州这座整洁、美丽、安全城市的守护者。
评委组通过演讲主题、内容、技巧以及仪表和节奏控制对27位选手进行打分。最终,来自临安市城管局的倪浩元,富阳区城管局的郑亚平,建德市城管局的胡正超,上城区城管局的李彬彬和萧山区城管局的平凡,获得本次演讲比赛的一等奖。
今年,市城管委开展“强基础、转作风、树形象”暨2017年度“弘扬核心价值观争做最美城管人”主题活动,紧紧围绕“队伍正规化、执法规范化、管理精细化、信息智慧化、服务优质化”目标要求,不断发挥典型引领、示范带动作用,弘扬城管人忠诚、担当、公正、自信、为民的城管文化和核心价值观,展示城管人的“最美群像”,努力打造一支听指挥、守纪律、强执行、尽职责、贴民心的城管铁军排头兵,为喜迎十九大、加快城市国际化、打造独特韵味别样精彩的世界名城再建新功!