欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市城管委召开迎接中央环保督察城管保障工作会议
时间:2017-08-15 浏览次数:6862
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

为深入学习贯彻中央第二环保督察组督察浙江省工作动员会精神,切实做好全市城管系统迎检保障工作,8月14日下午,市城管委召开迎接中央环保督察城管保障工作会议,全面部署迎检各项工作。市城管委党委书记、主任李磊出席会议并讲话,会议由市城管委党委委员、副主任彭保华主持。市城管委党委委员、市区河道监管中心主任邱佩璜,各区、县(市)城管部门和市城管委相关处室、直属单位主要负责人参加。
会上,市城管委迎检工作领导小组办公室就前期印发的《全市城管系统环境督察迎检工作方案》作了进一步解读,并对做好迎检期间城市管理面上管控工作、建立健全值班值守制度、做好台账梳理报送、加强信息报送以及治理道路扬尘、渣土抛洒滴漏、夜间大排挡等热难点问题进行全面系统部署。随后,与会的各区、县(市)城管部门及市城管委相关处室和直属单位分别就当前保障工作准备情况、存在的问题及有关建议打算作了交流汇报。
在听取各单位情况汇报后,邱佩璜委员重点就做好城市排水管理、城市河道水质提升保障、加大违章排污管理执法力度、强化饮用水源地违规行为的巡查查处等工作进行部署;彭保华副主任重点指出全市城管系统各单位要高度重视、迅速行动,同心协力、密切配合,快速反应、如实上报,切实把各项迎检工作做深做细做实,特别是要加强对垃圾清运、垃圾处置设施运行、垃圾资源化利用、工程渣土管理等工作,确保以过硬业绩迎接中央环保督察。
最后,市城管委党委书记、主任李磊讲话,对城管系统全面迎接中央环保督察提出明确要求。李磊主任指出,本次会议是全市城管系统做好中央环保督察保障的思想再提高、工作再布置,系统各单位要高度重视,充实认识抓好迎接中央环保督察保障工作的重大意义。他说,本次环保督察是对城市生态文明建设和环境保护相关工作的“巡视”,力度之大、范围之广、要求之高、追责之严都是前所未有,做好中央环保督察城管保障是对前期杭州城市管理各项工作和所取得进步的展示,是进一步加强城管系统基层基础工作、查找短板不足、提升能力素质的需要,也是对面上管理工作的一次大检验。李磊主任强调,全市城管系统各单位要精心准备,重点是认真做好调阅资料台账的梳理报送工作,不断完善,努力做到尽善尽美;切实做好城市管理和执法人员力量准备,全员都要克服与己无关错误认识,强化上传下达、组织协调、迎接检查、处置投诉等能力;要加强行动的协调指挥,对于督察组交办的问题要立督立行立改;要加强沟通,达成共识,尽可能把问题考虑的更加细致周到,努力做到有备无患;要加大面上巡查管控和保洁保序力度,强化规范作业,展示良好形象;要切实安排精兵强将,做好值班和信息报送等工作。