欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
杭州一大批停车库年底前启用 有你家附近的吗
时间:2017-08-09 浏览次数:1358
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

今后开车去省儿保滨江院区的家长们,停车终于能松口气了——省儿保东北侧今年9月将建起一个公共停车场,共有546个停车泊位。

还有武林广场地下商场的地下停车库,预计也会在12月启用,去武林广场、杭州大厦、杭州剧院、浙江展览馆等地再也不怕停车难了。

今天(7月6日),杭州市建委发布了一个好消息,为进一步缓解停车难,今年市政府确定“新增停车泊位45000个以上,其中公共泊位6000个”的目标任务。在今年计划竣工的28个公共停车场项目6628个泊位中,已完成11个项目3033个泊位(详见下图已竣工项目表),其余17个项目正在有序推进,预计年底前可全部竣工。

值得一提的是,今年的这些停车场(库),既推广应用新技术、新工艺,也充分挖掘地下空间、开发向上空间,主要还是解决老小区、医院、学校周停车难问题。

单位自有地建、协议出让建和商城超配建

新增停车泊位1114个
●武林广场地下商城超配建停车库:

作为武林商圈一大力作,该项目集地下商城、地铁联通、商场联通、地下停车场等多功能为一体,不仅为老百姓提供购物休闲的好场所,更为来这里的老百姓出行带来诸多的便捷。考虑到地下商城的人流聚集规模,该项目超配建停车泊位达322个,计划12月份启用,届时正值银泰、杭州大厦等商场店庆之际,定能为前来shopping的人们提供大大的便利。

●杭仪公共停车楼:

这是杭州市利用单位自有用地建设的典型项目。这个停车楼位于西湖区黄姑山路29号,在颐高创业大厦内,2014年杭州停车产业化新政出台后,企业在自有用地上自行拆除既有三层建筑,投资约5000万元建设的10层坡道式公共停车楼,共计停车泊位390个,目前整个停车楼已经建成,投入使用后将有效缓解文三路电子信息街的停车难问题,同时也为周边居民提供停车便利。

●印象城东公共停车楼:

杭州市首批通过协议出让方式供地的公共停车楼项目,项目位于古墩路以东、余杭塘路以南、余杭塘河以北、西侧紧邻杭州印象城商场,在印象城东地上建起了六层402个泊位,目前整个停车楼已经建成。投入使用后,将为周边居民以及印象城商场提供新的停车场所。

省儿保、城站、地铁1号线文海南路站等周边

都将增加停车泊位

近年来,杭州停车场库建设一直以老小区、医院、政府办事中心周边区域为重点,已有一大批诸如古新河市民公园、三里家园、省肿瘤医院、艮山中学、缤纷小学等建起了停车场库,适度满足市民刚性停车需求。今年,除上述杭仪、印象城东、武林广场地下商城等已建成的项目外,还有一批项目也很受期待。

●2个老小区创新项目

一是位于西湖大道南,斗富三桥北,建国中路西,东河东侧的小营紫阳单元SC0205-19地块项目,利用新技术新工艺建设地下二层巷道堆垛类机械式停车库,用地面积约8958平方米,地下停车库垂直占地面积约2219平方米。这个停车场有158个停车泊位,计划今年10月竣工,主要服务于城站火车站以及周边小区居民;

二是杭州第一个以土地公开出让方式引入社会力量投资建设的单建式文晖大桥东公共停车楼,有240个停车泊位,计划11月份竣工,建成后可有效缓解周边小区居民的停车难问题,同时也可为对面的果品市场提供新的停车场所。

●1个医院周边项目。省儿保(滨江院区)东北侧公共停车场近期已经开工建设,有泊位数546个,计划9月竣工。启用后,去省儿保滨江院区看病的患儿家属们,再也不用愁停车难了。

7个学校周边项目。景芳三堡单元JG1202-47地块30班小学地下停车库、北秀小学地下停车库、定山小学地下停车库等,共计泊位约1000个,建成后可有效缓解学校周边停车难。

●1个“P+R”项目。在地铁1号线文海南路站西南侧会增加一个“P+R”停车场,总建筑面积1.8万平方米,450个停车泊位,建成后大大方便地铁换乘人群。(来源钱江晚报)