欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
“粗心”山东大汉幸遇“细心”景区收费员
时间:2017-06-05 浏览次数:2132
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

5月21日下午,孤山路停车收费员王贺宾正在浙江省博物馆门前公共泊位服务游客停车时,一眼瞥见马路中心小草坪内躺着一个蓝色的双肩包,他赶忙过去捡起,在四下询问边上的游客都不是失主后,他第一时间上报景区市政市容管理中心。

与当班班长打开包一检查,嚯!里面的东西还真不少,笔记本电脑、数码相机、钱包等一些零零总总的物品塞的满满当当。根据以往失物处理经验,游客遗失这么贵重的物品,一般会第一时间循原路寻找的。待保管好失物后,王贺宾返回工作点位,一边热情服务停车游客,一边等待物归原主。

游客张先生来自山东,21日虽然天气有点小热,但晴湖的高能见度让西湖美景一览无遗,张先生兴致勃勃地租了辆共享单车随走随拍,乐此不疲地发着西湖的美景在朋友圈进行刷屏互动。在到又一处赏心悦目的景色时,想拿数码相机来张高清时这才惊出一身冷汗,时刻在背的双肩包竟然不见了。

当苦苦寻找的张先生踩着单车寻到浙江省博物馆门前时,早有准备的王师傅迎了上去,在和班长仔细核对失主信息后,将双肩包交还张先生的手中。感激的张先生在酬谢未果的情况下,便拉着王师傅合了影发到朋友圈,并拔打城管热线热情表扬西湖景区停车收费员拾金不昧、乐于助人的高尚品格。

供稿:乐绍荣、金世棋