欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
第五届杭州市道路停车收费员岗位技能比武竞赛
时间:2016-12-01 浏览次数:3183
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    11月30日,由杭州市城管委道路停车收费监管中心、杭州市总工会建设工会联合举办的第五届“杭州市道路停车收费员岗位技能比武竞赛”在下城区和平广场公共停车楼举行。

    我市道路停车收费员队伍是静态交通序化管理的重要队伍之一,也是展示“美丽杭州”的一个重要窗口,此次竞赛总结G20峰会服务管理经验,旨在立足本职创先争优,建立道路停车规范收费服务长效管理机制,更好地服务广大市民群众。

    竞赛分为车辆信息速录、现场模拟停车收费实景两个单元,采取预、决赛淘汰制。车辆信息速录是由选手将提示板所示40组车牌及泊位标号依次录入POS机,规定时间内正确率高的前12名进入决赛;现场实景模拟则是还原停车管理现场,按照日常规定流程完成服务操作,并接受评委考评,由此考验收费员的业务操作、服务规范、仪容仪表、文明用语与实战应急能力。在各城区1200多名收费员中层层选拔产生的48名选手参加了比武,最终产生一等奖1名、二等奖4名、三等奖7名。