欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
小车爆胎车主无助 收费人员热心解难
时间:2016-09-13 浏览次数:2446
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

9月7日晚上,江干区道路停车收费服务中心的收费员王定华正在道路停车泊位日常巡查时,突然听到“砰”的一声,根据多年的停车收费工作经验,直觉告诉他停车泊位有车子发生了什么情况。
果然,当查看到省家电市场1号点7号停车泊位处时,发现一辆红色福特轿车右后侧的车轮瘪了。王定华觉得要告知车主情况,如果车主急需用车,发现车子故障无法使用,一定会很着急。所以马上拨打了114热线电话联系上了车主,当通过热线告知车牌号码并说明情况后,收费员王定华依然守在车辆旁边未曾离开。
不一会儿,车主匆匆赶来,对王定华连声道谢,可是新的问题又来了,车主是个新手司机,根本不知道怎么换轮胎,附近又找不到维修店。看到车主这么着急,王定华二话不说,让车主把备胎和工具箱拿出来“我帮你换上”,没多久,备用轮胎更换完成,车辆又可以正常行驶。看着满头大汗,一手油污的收费员,车主感激不已,说道:“我要发个朋友圈,让我所有的朋友给你点赞。”
供稿:朱 佳