欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
打伞一小段 贴心绕指柔——西湖区热心收费员大雨天为车主打伞
时间:2016-08-12 浏览次数:1852
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

近日,西湖区道路停车收费服务中心接到一位车主打来的表扬电话,说是一定要好好表扬在竞舟路上的负责停车收费的工作人员,要不是他,自己就成落汤鸡了!

 事情起因是这样的,清晨天空雷声大作,顷刻间暴雨如注,只见路上的行人纷纷躲避不及。陈先生要去竞舟路上办点事,停好车却发现没带伞。这下惨了,外面的雨大的惊人,虽然只是到对面办点事,但是这雨……犹豫、无奈之下,时间不等人,陈先生还是决定下车。原以为这大雨会迎面“劈来”,感觉这雨真的很大……但是为什么都没下到自己身上啊!回头一看,原来身后站着一位收费员,正在帮自己撑着伞呢!陈先生好奇为啥收费员会知道自己没带伞呢?一问,原来是收费员看到自己停好了车,但是半天也不下车,还朝着窗外不断地张望,估摸着是没带伞吧。于是就赶忙跑过来帮车主撑伞。收费员师傅知道陈先生只是到对面办点事,于是趁工作间隙,一直为车主撑伞撑到对面。陈先生望着远去的收费员师傅的背影,心中不禁感叹,这位收费员师傅不但热心肠、乐于助人,还观察细微,好贴心的举动!

供稿:缪雨迪