欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
江干区停车收费中心努力创建停车收费工作新格局
时间:2016-09-25 浏览次数:4942
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

为了尽快成立江干区停车场库特色示范区,江干区停车收费中心结合辖区停车场库实际情况,组建工作小组,制定出了一套筹备方案。集思广益,吸收其他兄弟单位停车场好的管理方法与做法,最终决定将艮秋立交桥下东2停车场打造成江干区独有特色的停车场库示范区。根据筹备方案大家出谋划策,设计宣传上墙内容,购买设施设备,他们放弃周末休息时间,仅仅用了3天时间就将场库内所有东西布置完毕。

 

示范区内的收费员也都经过精心挑选,个个都是“精兵强将”,要进行相关的“考试”,还要根据以月度、季度中心评价、车主满意度和“服务零投诉、上岗零违纪、操作零失误”的严格要求,层层筛选才能上岗。停车场库还增添了便民服务箱和顾客建议意见簿,便民服务箱中放置了一些应急物品:有防暑用品、创口贴、雨伞、针线、电瓶搭线、轮胎充气设备等。意见簿可以对车主提出的意见及时采取措施并加以落实和改进,有利于提升场库窗口服务水平,不断提升场库服务的质量。

 

为让停车区域内卫生保持干净整洁,为广大车主提供更好的停车环境,江干区停车中心还对辖区内停车场库实行卫生网格化管理,对场库工作人员落实责任制,以便更好的落实停车场库卫生情况。该中心根据辖区内各个停车场库的特征,以每个停车场库为单位,成立卫生管理工作小组,根据“划分网格,落实责任,创新模式,强化监管”的工作思路,对场库区域进行划分卫生管理区域,安排专人负责管理,并在每个场库最显眼的地方设立一个责任区公示牌,明确所负责区域、责任人、责任内容,让更多人参与到监管场库环境卫生的管理。

今后,江干区停车中心对停车场库示范区、卫生网格化管理工作将进行不定期的检查,发现问题及时整改,使之成为常态化,以带动江干区所有停车场库的经营与管理迈向新的台阶。