欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
组织参加“2018西湖论剑˙网络安全大会”
时间:2018-05-03 浏览次数:2455
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   4月27日,由浙江省互联网信息办公室等单位主办的“2018西湖论剑˙网络安全大会”隆重召开,信息中心认真安排,组织邀请委系统30余位信息科技专业人员参会,学习了解网络安全空间战略、产业方向、行业趋势与未来技术。
   大会以“新时代,新安全,新力量”为主题,聚焦新技术背景下的网络安全趋势,会上,以中国科学院院士何积丰、中国工程院院士邬江兴为代表的18位专家学者围绕网络空间安全战略、产业发展趋势、人才培养等开展深入交流,深度解读了最新法律政策动态,分享了行业内最佳创新案例和安全技术实践。邬江兴院士的最新研究成果“拟态防御”理论,颠覆了大家对于设置密码之类的“底线防御”理论的认知,可从技术上解决网络空间安全问题和网络安全给社会带来的现实困境。
   此外,大会还设立了物联网安全体验区,其涵盖了RFID安全、Bluetooth安全、SDR安全、IoT安全测试套件等4个物联网安全技术主题,与会人员现场近距离观摩,亲身操作体验物联网相关的安全测试工具及技术。