欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管委李磊主任调研余杭区城管局信息化建设工作
时间:2018-05-02 浏览次数:5728
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    4月26日上午,市城管委党委书记、主任李磊,党委委员、市数字城管信息中心主任孙敏豪一行调研余杭区城管局信息化建设工作。余杭区城管局高宜生、俞红杰、傅建设陪同调研。高宜生局长介绍了余杭区城管局正在开发建设的“数据城管指挥平台”,汇报了余杭区城管局信息化工作基本情况,前期准备以及下一步拟打造的移动执法、移动监管、闭环处置、管理预警、快速反应、自助服务等“六大平台”。

    李磊主任指出,信息化建设对城管工作的重要性越来越突出,余杭在产业结构、经济实力、信息化基础、区委区政府支持打造智慧城管等方面都具有明显优势,希望余杭城管在信息化建设上积极争做全市“领头羊”。李磊主任要求:一是全市的城管干部要充分认识到通过现代科技引入城市管理工作的重要性、紧迫性,改变传统的、落后的、粗放的管理模式,运用现代科技支撑,达到管理精细化,要以信息化为前提,实现城管智慧化。二是确定信息化主攻方向,包括监管、执法、服务、移动办公系统等方面。三是信息要以实时、实用、取得实效为基本原则,注重结果导向,让数据说话,依数据作决策,以数据作为工作预警。四是整合信息系统,改变信息孤立、碎片化的局面,避免资源浪费,争取作用发挥到最大。五是以市域一体化为原则,在全市统筹的基础上鼓励探索创新,力争打造全市可复制、可推广的“余杭模式”。