欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
河道中心信息中心对接推进杭州智慧城管数据资源中心河道模块项目
时间:2018-04-08 浏览次数:2735
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    为切实贯彻落实委党委书记、主任李磊关于“云上城管”建设总体要求,3月20日下午,河道中心、信息中心就杭州智慧城管数据资源中心河道模块项目进行了深入对接,内容涵盖河道中心所管理的业务信息,包括中心管理对象、对象的业务描述、业务流程信息,以及河道中心建设和使用的业务系统,包括系统数据如何获取、如何产生、如何使用等细节。

   通过数据及服务整合,归集和整合城市河道管理日常运行与管理的相关数据,依托电子政务云平台,构建智慧河道数据资源中心,通过对各类不同数据的采集和处理,形成数据资源中心库,并基于数据资源目录管理功能和元数据管理功能,提供数据交换和共享能力,实现数据的互联互通,进一步提升我市河道监管的智慧化、一体化、长效化水平,切实落实“四个一”的目标要求,推进我市河道监管智慧化工作。