欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
根除“城市顽疾”,富阳区开展废弃杆线专项整治
时间:2018-01-15 浏览次数:755
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   根据杭州市数字城管全覆盖和富阳区城乡环境大提升要求,围绕打造“主城区精品街区”的目标,针对富阳区电网及通讯网络改造升级后遗留的、未及时处理的废弃杆线,杆线吊挂、下垂等老百姓投诉较多和媒体关注的问题,富阳区于近期开展了一次集中整治,力求根除此类“城市顽疾”。
   此次行动的整治范围主要是富阳区“两横两纵精品街区”及周边区域。为此,富阳区数字城管监督指挥中心加大了巡查和采集力度,发现了39处共70余根废弃杆线,要求杆线使用单位或产权单位负责处置清除。对于没有认领单位的无主杆线,区中心积极沟通相关部门,协调制定处理方案。遇到情况复杂、紧急时,果断启用代整治,并做好应急预案。目前已累计拆除15处30余根。
   下一阶段的整治将有计划的向背街小巷和城郊结合部推进,富阳区数字城管监督指挥中心将会同联通、移动、电信、华数、供电等单位,将存在历史遗留问题的杆线数量、点位、规格进行有效统计,争取年前能在全覆盖范围内彻底解决废弃杆线遗留的难题。