欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
采集巡查路上趣事多—— “萌兽”出没
时间:2017-09-01 浏览次数:165
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

816日中午11点左右,数字城管采集员夏师傅在西溪湿地一带巡查,经过天目山路花坞路交叉口时,发现一群人围着绿化带在议论纷纷,他好奇地挤进人群,看见是一只灰褐色毛茸茸的“小萌兽”,浑身黑白相间,四肢粉嫩粉嫩的,像是出生不久。也许是感受到自己被围观了,“小萌兽”用粉红的小鼻子,时不时嗅过来来回试探。看到它好奇又胆小的模样,大家都忍俊不禁。
大家都不知道这是什么?有的人说它是果子狸,有的人说它是鼬獾,还有人说是游戏跑出来的神兽!因为觉得“小萌兽”甚是可爱,有人竟然提出要把它带回家饲养。夏师傅见状,立马上前制止并说道:“我们都不知道这是什么动物,说不定是什么野生动物。如果是珍惜野生动物是受国家法律保护的,应由专业部门来处置”。于是夏师傅找来一个泡沫箱,小心易易地将其放入箱中,并与公安机关取得联系寻求帮助。
接警的留下派出所民警赶到现场,同样也是“一头雾水”。只能先带走了“小萌兽”。
事后,夏师傅一直牵挂着“小萌兽”,他从民警处了解到“小萌兽”其实是一只猪獾幼崽,出生半个月左右,当天就已经住进杭州野生动物世界的动物幼儿园。