欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
杭州关于“浙江推进‘智慧城管’的机制研究”课题首次荣获省科技进步奖
时间:2017-07-24 浏览次数:1379
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

        杭州是国家住建部确立的全国首批十个数字城管试点城市之一,建设十年来,始终立足实际、不断创新,走出了一条独具杭州特色的数字城管建设和运行之路,形成了以信息采集市场化机制、协同工作机制、专项普查机制、“平战”转换机制和目标考核机制等“五大机制”为核心的“一中心四平台”建设运行模式,被国家住建部命名为“杭州模式”。

近日,由杭州市数字城管信息处置中心牵头的“浙江推进‘智慧城管’的机制研究”课题荣获浙江省科学技术进步三等奖。这是我市数字城管建设十年来首次获此殊荣。
通过该课题研究,一方面总结了我市数字城管的建设和运行经验,同时,也对我省数字城管的整体发展提供了样本借鉴,为我省全面推进由数字城管向智慧城管的转型提出了可行性建议、发挥了示范引领作用。