欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
杭州市城市管理信息惠民服务平台项目完成可研报告编制
时间:2017-06-16 浏览次数:1609
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

日前,杭州市城市管理信息惠民服务平台项目可研报告已由信息中心完成编制,并报杭州市发改委申请批复。
城市管理信息惠民服务平台是杭州智慧城管建设在城市智慧化、便民利民化管理上的积极探索,是智慧城管在为民服务上的实践创新。该项目已被列入国家信息惠民试点项目。建设内容包括:一、建设城管信息惠民数据库、管理平台和应用平台,形成较为完善的智慧城管信息惠民服务框架;二、融合“贴心城管”APP、微信公众号、网站等多种公共服务渠道,构建多渠道的信息惠民服务体系;三、建设市民共管、市民互动、宣传引导、便民服务等惠民服务主题应用。
建设城市管理信息惠民服务平台,将提高城市管理效率,降低运作成本,同时有效避免重复建设,节约建设资金,创新引入社会化采集,实现减员增效。此外,增强城市管理问题及时发现能力,改善民生,进一步提升城市综合管理能力与市民满意度,助力推进杭州市信息惠民国家试点城市建设,并将完善城市管理格局,创新社会管理机制。