欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
后峰会时期继续坚守岗位 “铁娘子”
时间:2017-06-21 浏览次数:2797
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

后峰会时期继续坚守岗位“铁娘子”
——记数字城管协同平台西湖区指挥长周倩
 后峰会前亚运时期的杭州,也是杭州城管人再起航的一年。作为市数字城管协调平台的“三朝元老”,同事都习惯称周倩为周大姐,今年即将退休的她,依然精神饱满地坚守岗位,奋战在后峰会时期数字城管工作一线。作为一名老同志,周大姐能熟练掌握电脑使用及精通数字城管业务工作就已经很不容易,这几年她负责协调的西湖区数字城管考核成绩排名一直靠前,有着城管执法15年工作经验的她,凭借着扎实的业务功底,对西湖区的大街小巷和城市部件如数家珍,总能第一时间精准派遣。无论峰会期间还时峰会后,她和年轻人一样也坚守岗位,周大姐年纪大了,身体不好,但她从没有过松懈和抱怨,有时眼花了,血压升高了,大姐服了药,休息会儿继续投入紧张的工作中。
周大姐她桌上有一本厚厚的笔记本,上面工工整整、密密麻麻地记录着每一个疑难案卷号。碰到疑难杂症,大姐总是亲自打电话,跑现场,调资料,棘手的难题通过她一次次不懈的现场踏勘和一次次耐心的沟通解释,最终迎刃而解。截止6月初,周大姐共协调协调疑难案卷5400余件。周倩用一名老城管人的坚持、奉献、敬业诠释了数字城管人无私奉献的优秀品质。