欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
让青春在数字城管平台上闪光
时间:2017-06-21 浏览次数:3556
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

让青春在数字城管平台上闪光
--记数字城管受理大厅值班长章磊
 
一年365天,数字城管天天在您身边,在数字城管受理大厅工作的9年,章磊对“三班倒”的日子早已习以为常,看,早上7点钟一上班他就忙开了,紧盯着电脑屏幕,随时审核紧急案卷、快速处置疑难回退案卷,还要不断的接听电话,解答网络单位、采集公司的来电咨询,看起来点点鼠标,敲敲键盘的简单工作,但当每天要审核近200条数字城管案卷,接听上百个电话,这样的工作就没那么简单了。
在这没那么简单的工作中,章磊总是那么勤奋踏实。翻开履历表,他1985年2月出生,2008年参加工作,9年多来, 从杭州市数字城管信息处置中心的一名案卷受理员到专项问题普查专员,再到数字城管值班长,他始终兢兢业业, 获得了中心优秀员工,杭州市夜市整治优秀个人等多项荣誉,把青春的热血洒向了数字城管事业。
在日常工作中,他和同事一起做好对外电话的接听和答复,疑难案卷的把关等工作。最多的时候,一天的电话量达到了260多件,审核件达到1千多件。他时刻牢记数字城管“三个第一”要求,做好案卷质量管控工作,指导受理员精准立结案, 并多次参与完成《杭州市数字化城市管理部件和事件立结案细则》和《杭州市数字化城市管理部件和事件结案案例汇编》的完善和修编。在他和同事们的努力下,受理大厅月准确把关案卷量21万件左右,年准确把关案卷量达250万件,全年受理准确率高达99.91%。
在抗雪防冻期间,他定时统计、按时上报全市各主要积雪道路和积雪点;防汛抗台期间,他定时统计各突发事件,尤其关注影响安全的事件,为领导决策提供资料。“G20峰会”期间,做好各类数据的统计上报,每日报送数字城管运行情况简报。就说去年8月9日,正值G20保障期间,忙完一天的工作已经非常疲惫了,又恰逢防汛值班,在人手不足的情况下,章磊还是主动留下来,一天一夜没合眼,把低洼积水、树木倒伏等数据及时上传到防汛指挥部,确保问题得到及时处理。平时章磊的工作量也经常都是最多的,就说今年2月份,他以127.9分的高分名列考核第一名,工作量比别的同事要高出四五百件,准确率也在99%以上,在被评为优秀受理员的同时,还带领他的班组获得了优秀班组的称号。
这就是章磊同志,他虽然没有惊天动地的创举,但他坚守数字城管保障工作第一线,赤诚奉献,为杭州市数字城管事业的健康持续发展,发挥着自己的一份光和热。