欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
《智慧城管受理人员服务规范》通过专家组审定
时间:2017-05-19 浏览次数:1160
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

5月18日下午,杭州市首个智慧城管受理人员服务市级标准(《智慧城管受理人员服务规范》)(以下简称为标准)通过专家审定组的审定,其对提升我市智慧城管品牌,促进受理人员标准化工作,具有重要的指导意义和示范效应。
专家在对标准审定中认为,该标准一是内容详实。标准共有7个章节10个附录,26000余字,对智慧城管受理人员服务内容、服务流程与服务标准、检查与评价等内容进行了详细编制,并编写了立案操作规范、结案操作规范、紧急案卷操作规范等10个参考性附录供参照执行。二是贴近工作。标准的编制前后历时近一年时间,在不断总结杭州智慧城管运行12年多来受理经验的基础编制而成,前后经4次集中修订,充分并采纳了来自杭州市各区(县、市)、网络单位的意见和建议,非常贴近受理工作实际。审定组一致同意通过对该地方标准规范的审查。
下一步,中心将按照专家组的审定意见对标准进行再次进行修订,并按规定完成标准报批和发布工作流程,为我市智慧城管受理人员提供一份可以执行的地方标准。