欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
“贴心城管”APP最新版来袭 监管更细致啦!
时间:2017-05-25 浏览次数:1705
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

目前,杭州建设世界名城脚步越来越快,对数字城管工作的精细化程度要求也越来越高。如何进一步细化数字城管覆盖,解决和百姓生活息息相关的各类城管问题,一直是杭州数字城管努力的课题。
为了提高管理覆盖的精细化程度,2017年5月1日,在杭州数字城管的不断努力下,最新版的“贴心城管”APP上线啦!新版APP首先在“城市的眼睛”——数字城管采集员中流行起来了。以往,城管问题主要靠采集员用手持采集器上报处理。这类采集往往在正式划分的单元网格里进行,难免会留有一些小角落和小问题。现在,使用最新版的“贴心城管”APP,采集员们能够随时随地上报这小角落里的小问题。在后台,我们的城市管理综合指挥大厅里,由采集器和“贴心城管”APP上报的问题,都能一视同仁地得到快速处理。
比如,5月9日,采集员在路过2石桥路208号前快车道中间的绿化带时,发现了一处泥土裸露。此时,采集员掏出了最新版的“贴心城管APP进行了上报,经指挥大厅交办,第二天一早,缺失的绿地就已修复完毕。
再比如,5月3日,最新版“贴心城管”APP处理了一起中山南路公厕标志牌问题。因螺丝松动,这块公厕指示牌转了50度,指向了没有公厕的一边。这虽然只是街头的一个小问题,但确实会给着急方便的市民带来不便。采集员在下班回家路上看到后,用“贴心城管”APP顺手一拍, 第二天标志牌就恢复了正确的指向。  
现在,最新版的“贴心城管”APP也正式向市民朋友开放啦!举起手中的手机,上报您身边的城管问题,尤其是不易发觉的小角落、小问题,就能第一时间得到城管部门的处置。您还可以在手机上跟踪案卷处理进度,直接监督处理进程。
同时,我们的客户端还增加了身份信息录入功能,升级到最新版本后,您能自愿在“个人中心”里绑定个人类别信息,如选择“党员”、“志愿者”等。今后,杭州数字城管还将根据不用户类别,进一步分析数据、细化个性需求、完善管理标准,开发出更加实用、更加贴心的功能,努力做到让监管更细致,让百姓更满意。
 

1.png