欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
数字城管放光彩 拾金不昧暖胸怀
时间:2017-05-31 浏览次数:1548
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

“城市的眼睛”—数字城管采集员们每天都穿梭在杭城的大街小巷进行巡查,日晒雨淋辛苦自不必多说。采集员们不但任劳任怨地做好本职工作,还总是做些力所能及的好事,传递正能量,让社会充满爱。
426日,下城区数字城管采集员管步云在在武林路141号巡查时捡到一只粉红色钱包,等候多时未果之后,立即上交采集部。采集部管理人员通过钱包内的快递单,联系到了失主,钱包如数回到外国友人主人手中,外国友人竖起大拇指道谢。
48日晚6点左右西湖区数字城管采集员朱浙杭在巡查到保俶路123号时在人行道捡到一个钱包,内有身份证一张,银行卡若干,现金若干及发票。朱师傅在原地等待失主未果后将钱包上交采集部。最后在社区的帮助下,终于物归原主!
51日下午四点左右西湖区数字城管采集员周宏星在巡查到古墩路与团南弄交叉口时,发现树池边上有一部iphone6,周师傅在原地等待半小时后未见失主,只能先行离开,继续巡查工作。在接到失主打来的电话后,周师傅火速赶回原地将手机还给失主。失主不停道谢。
5月16日上午,下城区数字城管采集员夏正军巡查在永清路195号时捡到一本驾驶证驾驶证内有银行卡、身份证、现金等重要物品,夏正军在现场等待失主未果,将此情况报告采集部。之后在采集部管理人员陪同下一起将拾到物品交到石桥派出所。希望在民警的帮助下能尽快找到失主。
5月3日晚19:30左右,拱墅区数字城管采集员史培录女士巡查时在沈半路91号捡到三本证件。分别是一位孙姓失主的身份证、驾驶证及行驶证。采集员在原地等了一会,不见失主来找,就将这些证件交给了当地交警。
拾金不昧和乐于助人是中华民族的优良传统,可爱可敬的采集员们,默默地用自己的行动传承了民族美德,并为杭城增添了一道亮丽的风景线。