欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
开发区城管办扎实开展桥梁定期检测工作
时间:2018-06-22 浏览次数:1080
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

为全面掌握区内桥梁的安全指数,确保开发区桥梁设施安全运行。根据桥梁“一桥一档”的工作要求,今年城管办通过公开招标对列入2018年检测计划的区内桥梁开展定期检测工作。自6月初正式进场以来,桥梁检测单位---浙江大学正在对德胜东路文津跨线桥、沿江大道12号桥等桥梁开展检测。

目前,全区共有桥梁173座,每座桥梁的定期“体检”,已成为我区市政设施养护的重点项目,根据桥梁检测计划,城管办每年都落实专业检测单位分批次开展桥梁“体检”工作,主要内容包括常规检查、结构性检测、动静载试验等3大类,检测项目依次进行,循序渐进,科学把控。

通过对桥梁的专业化检测,获得科学、全面、精准的数据支撑,形成桥梁的检测信息档案,全面掌握桥梁的运行状态,并经过科学的分析,为桥梁管理养护和维修提出意见和建议。