欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
梅灵隧道通风设备远控系统修复进行中
时间:2018-04-20 浏览次数:4517
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

梅灵隧道位于双喜台下,长1132米,是景区的重要交通干道,隧道外山峦绵绵、空气清新,但隧道内却免不了车辆尾气等“污染物”。会不会让人感到难受、难闻呢? 

不会!因为梅灵隧道内有16台风机,中控人员可以通过人工远程操控,及时开启和关闭风机,有效排出隧道内的有害气体,保持隧道内的空气质量。可是,前段时间因为系统故障,隧道内的风机“不听指挥”了,无法实现远程控制了。

为了修复故障,3月26日开始,养护单位杭州市路桥集团公司就组织专业技术人员努力钻研,克服了风机点位难确定的困难,重新编写了风机控制程序。4月10日,选取了隧道内8#、14#两台风机进行远程控制调试,试点的两台风机实现了正常的开启和关闭。接下来,技术人员对隧道风机控制柜进行了全面检查,对老化的控制回路和故障的配件进行更换,整个修复工作计划在6月底完成。维修完成后,还会对控制系统的灵敏度和相应时间进行测试调整。

 小小风机、大大作用,当您开车经过隧道,里面的空气循环可尽在市政人一点一滴的付出中哦。