欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管委宋肖锋副主任参加浣纱渠水质提升现场办公会议
时间:2018-04-08 浏览次数:2899
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    为加快推进浣纱渠沿线雨污分流,提升渠道水质,3月30日上午,市治水办、市城管委、市政中心、市园文局(市运河综保委、景区管委会)、市水务集团,上城、下城、拱墅区政府、区治水办召开浣纱渠水质提升现场办公会议。市治水办专职副主任徐青山,市城管委副主任宋肖锋参加会议。与会人员现场踏勘了上城区仁和路吴山路口、下城区万寿亭农贸市场等4处前期查明的污染源点,并对照3月16日专题会议纪要工作安排,听取各区、职能部门对前一阶段工作情况的汇报,并就下一阶段工作提出要求。

    会上,宋肖锋副主任对各区前阶段开展污染源点全面普查的工作成果及敢于自揭问题、直面问题的工作态度予以充分肯定,对继续深化浣纱渠治水工作提出六点要求:一是市、区两级要进一步明确工作职责,层层落实责任主体,严格对照“雨污分流、污水纳管”的工作要求,完善相应工作与追责机制;二是要求城区对已查明问题采取临时整改措施,第一时间落实既查即改,对需要通过工程措施整改污染源在4月底前制定相应整改方案;三是要求加强设施长效管理,污水收集系统周边生活污水全接入,加强大型商业综合体内部排水的批后监管,对随意倾倒的面源严格依法查处,在汛前对雨污水管道设施全覆盖清疏养护;四是开展雨污水管网系统长效管理信息系统的相关研究,实现日常养护工作的信息化报送;五是继续加强三个水质监测断面的水质检测,将城区断面的水质情况纳入月度考核;六是市水务集团制定密度桥泵站运行方案,在渠道内水质恶化时,开启污水提升,确保运河排出口水质。