欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
拒绝马路“货场” 还路于民保畅通
时间:2018-03-22 浏览次数:4178
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   3月22日上午,接萧山社会应急联动指挥中心通知反映,在瓜沥镇长联村建设四路东面到底处,有多辆货车将煤渣倾倒在路面上,严重影响到周边通行环境。瓜沥中队按照通知要求,立即出动执法队员赶赴事发现场,作进一步调查取证工作。
   事发现场,只见黑压压的一座小型“煤山”赫然在目,在阳光的照射下,着实有点扎眼。执法队员立即找到了现场负责人了解情况,据其反映:本来这些煤是要运去靖江某企业的,可是该企业正在进行路面修葺,无法将运煤车驶入厂区,不能正常交付。因此,从昨天开始他们就在瓜沥、靖江等地到处寻找一个可以临时“卸货”之地,后来发现这里相对比较空旷,又是条断头路,就把煤卸到了此处。
   执法人员得知事情的原委后,对相关负责人进行了严肃的批评教育,告知其行为的违法性,并向其开具了《责令改正通知书》,要求立即改正违法行为。该负责人欣然接受,对自己的行为表示歉意,并立马着手清理现场。中午11时34分,执法队员再次来到事发地点,发现道路上已被处理干净,恢复原貌。
   加强城市道路管理,保障城市道路完好,充分发挥城市道路功能,是促进城市经济和社会发展的重要抓手。根据《城市道路管理条例》第二十七条第一项规定,在城市道路范围内禁止擅自占用城市道路;第四十二条规定,如若违反,由市政工程行政主管部门或者其他有关部门责令限期改正,可以处以2万元以下的罚款。