欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市政中心党委书记、主任梁旭走访调研 市属养护企业基层一线工作
时间:2018-03-15 浏览次数:2727
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   为认真贯彻落实党中央大兴调查研究之风的决策部署,及时解决市政设施养护基层一线的工作困难,按照2018年全市城管系统“走访、接访、开放日”活动 (简称“两访一开放”)要求,3月12日、13日,市政中心党委书记、主任梁旭带队,分别走访了市路桥集团桥隧养护公司和市水务集团排水管网公司。
   市路桥集团、水务集团作为我市市政设施的主要养护单位,与市政设施监管部门有着长久的历史渊源和良好的合作关系。其中,市路桥集团桥隧养护公司共有干部职工582名,承担着全市杭州市130余公里高架快速路、44座大型桥梁和立交、26座隧道及37座人行天桥、地道的养护任务;市水务集团排水管网公司共有干部职工119名,承担着主城区1150余公里污水主干管网及34500余座污水检查井的巡查养护任务。
   梁旭主任在走访中与公司管理人员及一线养护职工代表进行了座谈交流,认真听取了养护单位有关一线养护工作情况,并就如何做好行业党建联建,在一线养护工作中进一步发挥党员先锋模范作用等内容进行了交流。
   梁旭主任充分肯定了两家养护单位近年来围绕市委、市政府工作部署,按照市城管委和市城投集团的总体要求,为保障我市市政设施安全运行和圆满完成抗雪防冻、防汛抗台等城市应急任务,做出了积极的努力,展现了行业的正能量。
   梁主任强调,2018年是全面落实十九大精神的第一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强责任意识、担当意识、创新意识,切实提升市政设施养护水平。桥隧养护公司要围绕桥隧设施结构安全,在提高日常管养有效性、加大前期技术投入、做好档案资料信息化管理、强化智慧应用等方面下功夫求突破;排水管网公司要以解决中央环保督察问题整改,着力解决四堡排出口污水溢流这块硬骨头为突破口,做深做细做实排水管网养护精细化和智慧化。
   市路桥集团张海东副总经理、市水务集团何相之副总经理参加了座谈,中心党政办、桥隧科、排水科、督查科主要负责人陪同走访调研。