欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市政部门加强力量做好春运保障
时间:2018-01-27 浏览次数:6998
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

      春节即将来临,确保全市广大人民群众和游客度过一个欢乐、祥和、安定的节日,确保杭州市内市政道路设施完好及正常运行,有效防止可能发生的各类事故隐患,正确处置各类突发应急事件,市政部门做足准备,为积极做好春运服务保障工作。

  截至1月26日,各城区45支市政应急保障队伍共490人正在做好抗雪防冻,以及道路、桥梁、排水设施养护等各项节前保障工作。在春节期间,各城仍将安排约370人的力量,以及保温车21辆、铣刨机39台、压路机49台、扫雪车23台、工程车59辆、铲车1台、发电机77台,确保节日期间的常规保障和突发事件处置工作。

  节日期间,市政保障工作将重点做好三方面工作。一是加强道路巡查工作。节前,将对路面坑洞、下沉问题进行一次专项排查,消除安全隐患。节日期间重点对城站火车站、杭州东站、汽车北站、汽车南站、汽车西站、汽车客运中心等窗口单位周边市政道路落实每日一巡,其它市政道路遵循I等养护道路每日一巡,II等养护道路二日一巡,III等养护道路三日一巡的机制,对日常的巡查工作,发现问题做好问题记录,按照道路病害问题安排计划组织养护维修工作,保证道路市政设施的完好。二是加强道路养护机制。重点做好窨井盖破损、缺少、井圈下沉,市政道路坑洞、沉降、大面积裂缝,人行道、盲道破损、松动等存在安全隐患的道路病害修复工作。节日期间如遇雨、雪天,将积极做好排积水,融、扫积雪的市政道路保障工作。三是加强应急处置能力。节日期间,各区市政管理部门将实施24小时值班制度,保障春节期间各项安全保障工作的组织、协调与监督。