欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市城管委宋肖锋副主任带队赴市水务集团调研排水运行管理工作
时间:2017-12-18 浏览次数:8907
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

    12月14日下午,市城管委宋肖锋副主任带领委基础设施运行处、市政设施监管中心负责人及相关业务科室赴市水务集团调研排水运行管理工作。水务集团董事长叶淦平,总经理金富根及相关分管领导、部室、单位负责人参加。
    在听取市水务集团2017年供排水设施运行管理相关工作情况汇报后,重点围绕排水用户一体化管理、天创支付协议主体变更、智慧排水、污水污泥处理设置设施建设推进、行业党建联建等问题进行了沟通交流。宋主任对水务集团与城管委、市政监管中心之间长期以来的紧密对接,以及水务集团今年以来供排水生产运行总体情况和剿灭劣五类、中央环保督查等各项重点工作推进表示充分肯定,成效显著。他指出,一是要做好年度工作总体评价分析总结,将当前存在的问题和各项工作任务进一步分解细化,落实到人;二是要加强检查井预制化拼装、污水系统优化调度等课题研究,结合城市有机更新加快污水管网更新改造,进一步提升污水运行调度能力;三是要密切关注污水溢流点、排放口等各个关键部位,严格操作流程,做好签字确认和台账记录;四是要提升管养科技手段,重点加强道路红线外污水管道巡视检查,提高巡查频率;五是市水务集团明年工作目标要与市政中心、市城管委保持高度贴合,充分发挥“1+1大于2”的组合优势。