欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
狠抓精细化管理,“四大招”促 道路完好度提升
时间:2017-12-08 浏览次数:8027
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

  今年以来,伴随着第十三届全国学生运动会、全国文明城市复评迎检、中央环保督察迎检等重点工作的保障,我市道路状况也在逐渐提升。委市政中心紧紧围绕提升城市道路完好度这个中心,用好“四招”,力争向市民交上一份满意“答卷”。

  第一招:用精细化手段促进长效管理

  近年来,我市进入地铁建设高峰期,这也是城市公共交通建设的无法回避的阵痛期。如何让老百姓平稳度过阵痛、让市民出行受到的影响最低?市政部门一直在考虑各种措施。今年,市政部门一手提供服务,另一手加强指导,为地铁等建设项目的地下管道设置、挖掘修复施工、路面维修等工作提出行业管理服务和要求,确保建设与管理提前无缝对接。今年以来,全市共修复沥青路面83万余平方米,人行道15万余平方米,提升维修窨井2439座,灌缝58万余米。

  第二招:用精准整治处置集中普遍问题

  今年,市政中心针对车行道和人行道的破损,分别开展了两项专门治理。一项是集中修缮,分三批对钱江路、建国北路、花蒋路等72条病害较为集中的道路进行了集中养护修缮。修缮后的道路路面平整,环境焕然一新,为周边的市民安全顺利出行提供了良好的条件。另一项是人行道“水地雷”专项整治,针对雨天人行道板松动,一脚下去溅起污水的“水地雷”问题,开展了为期两个多月的整治,累计修复724条道路人行道,共3万余平方米,效果显著,市民反响强烈。

  第三招:用国际化标准提升路名牌整治

  市政部门将去年G20杭州峰会的路名牌整治经验推广开来,实施范围继续扩大、牌面信息更加完善。市政部门在主城区共提升完善路名牌6883块。特别是下城区市政部门,今年在建国北路上结合道路加固工程开展了路名牌区间号试点工作,在牌面上标注道路门牌号起止范围,进一步方便市民确认位置,规划出行路线。

  城市管理让我们的生活更美。作为城市管理的重要组成部分,市政部门将继续在精细化、智慧化、科学化上狠下功夫,为市民的安全出行提供优质的基础设施保障。