欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
道路“创可贴”、道路“创面喷雾剂”,沥青路面修复用上这些新玩意儿
时间:2017-12-04 浏览次数:1987
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

11月28日下午2:30,西湖景区莲花峰路与玉皇山路交叉口聚集了许多穿着反光背心的市政工人。原来,他们在进行贴缝带、柔性沥青混合料材料这两种新材料的实地使用。名字听起来太专业,记者围观了现场以后起了两个昵称。
贴缝带——道路“创可贴”
这个材料的作用是用来贴合沥青路面的裂缝的,和咱们皮肤割破了一个口子后,贴上创可贴促进愈合是一个道理。用起来也比较简单,基本上也是“一贴”解决问题。
柔性沥青混合料材料——道路“创面喷雾剂”
这种材料是一种粘性的流体,主要是用来修复沥青路面疲劳病害,如井边沥青疲劳开裂、伸缩缝后浇带交界处沥青路面疲劳开裂、小的反射裂缝等。是不是有点像皮肤表面擦伤后喷上点云南白药喷雾剂治疗呢?
裂缝是沥青路面各类病害的导火索,在早期处置好裂缝病害,就能增加沥青路面的使用寿命。这两种新材料都是用于处置沥青路面不同类型的裂缝。在本次集中对比使用后,市政部门将根据使用效果有针对性地进行推广。