欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
天气入冬,养护换季
时间:2017-11-15 浏览次数:4022
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    何谓秋冬季道路养护?就在强化道路巡查的基础上,注重道路修复质量并做好道路预养护。

    市政中心要求各单位严格按照《城镇道路养护技术规范》(CJJ 36-2016)中“Ⅰ等养护的道路每日一巡,Ⅱ等养护的道路二日一巡,Ⅲ等养护的道路三日一巡”的要求加强巡查,强化反复破损点位排查工作,发现问题及查即改。同时,要进一步强化质量意识,要提高养护人员技术水平,施工作业由技术人员旁站监督,提高养护修复质量,积极做好病害按整车道修复,提升修复平整度。另外,秋季道路的养护关系到冬季的道路运行水平,所以做好道路预养护工作也非常重要。市政中心要求各单位进一步重视和开展道路预养护工作,采取雾封层、微表处等措施进行预养护工作,积极做好道路裂缝处置、坑槽修复和路面局部铣刨,及时做好修复区域封边处理,防止后续阴冷多雨的冬季对道路的造成损伤,保证道路设施养护到位。