欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市政部门全面开展节前设施保障工作
时间:2017-09-27 浏览次数:3644
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   为迎接节假日旅游高峰,西湖景区市政市容环卫管理中心针对满觉陇村、梅家坞村、双峰村等热门景中村的排水管网、排水设施进行排查,确保管网排水顺畅,不出现污水满溢等情况,并对检查井进行逐一检查,保证井内防跌网完好,井盖完整坚实。同时,还对化粪池、隔油池进行了集中排查养护,对较满的排水构筑物都进行了清掏,保证景区民宿、酒店在节日期间排污顺畅。截至目前,共排查排水管道4395米、检查井278只,清掏化粪池41个、隔油池28个,总计清理污泥708桶约35吨。

   杭州火车东站作为杭州城市的窗口,是众多游客进入杭州的门户。为保障东站枢纽周边道路,使来杭旅客踏上杭城便留下良好的第一印象,市政养护单位滨和环境建设集团连日来全力以赴开展市政设施巡查、养护工作,对东站枢纽周边16条道路实行了全覆盖巡查,边查边整改修复。截止目前,已修复破损人行道120平方米、破损沥青路面430平方米、清疏雨水管道6600米,用自己的实际行动努力为游客出行保驾护航。

   假日期间,安全生产不可忽视。上城区市政养护人员日前对横河公园、大学路、见仁里、大王庙、东宝路、馒头山等养护基地进行了检查,对值班人员进行安全生产再交底,并消除用水、用电及消防设备的安全隐患,全力保障国庆期间的生产安全。

   钱塘江北岸的钱江路、姚江路周边有不少工地,工程车长期碾压对道路影响较大,道路存在不少破损情况。因此,市政部门将对这两条道路进行重点修缮。钱江路修缮范围为清江路至婺江路,全长约880米,计划改造道路基础3780平方米,铺设沥青面层25000平方米,改造雨水边井83座。姚江路修缮范围为秋涛路至钱江路,全长约400米,计划改造基础500平方米,摊铺沥青面层10000平方米,改造雨水边井34座。同时,还会对两条道路的人行道破损、松动等进行修复。目前两条道路的修缮已正式开工,计划于10月底完工。