欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
新时代书写新思想,新思想引领新作为 市政、停车行业党员干部热议党的十九大
时间:2017-11-01 浏览次数:2043
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

0月18日-10月24日中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。习近平总书记指出,经过历任共产党人的不懈努力,中国特色社会主义进入了新时代。10月19日,杭州市市政设施监管中心党委向全市市政、停车行业党员干部发出号召,要求行业全体党员干部大力发扬理论联系实际的学风,结合本职工作,做好十九大精神的学习贯彻和落实。近日,市政、停车行业全体党员干部通过领导领学、个人自学、支部带学、网络辅学等多渠道、多方式,迅速掀起学习十九大精神的热潮。
烟花

中心党委委员、副主任杨群:
十九大报告提出的新思想、新论断、新特点、新目标、新要求是对我们工作提出的新的挑战。就具体工作来说,市政设施和老百姓衣食住行中的 “行”密切相关,道路、桥梁、隧道等设施管理养护工作要提前布局、提前谋划,工作思路、工作模式、考核办法等要按照十九大精神的要求进行调整提高,群策群力、创新思维、锐意进取、克难攻坚,做好设施精细化管理,让老百姓安心、放心、舒心。

中心党政办主任方适明:
习近平总书记所作的报告旗帜鲜明、高屋建瓴、深邃精辟、气势磅礴,极具震撼力、穿透力、感召力,深感振奋,倍受鼓舞。报告指出,中国特色社会主要进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。我们市政、停车监管行业的工作跟人民美好生活需要是息息相关的。接下来,我们要紧密结合十九大的理论学习,围绕人民对美好生活的向往,把我们市政、停车监管工作做精、做细、做实。

中心排水科党员董卫华:
十九大报告让我印象最深刻的两句话是:“要象对待生命一样对待环境”“绿水青山就是金山银山”。我们排水管理的工作就是要打造“绿水青山”和优美的生态环境。接下来我们要花大力气解决雨天污水外溢的问题,满足人民对美好环境、美好生活的需要。

中心工程科党员何佳杰:
党的十九大是一个催人奋进的大会,习总书记在报告提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,对我们个人的实际工作有很强的指导作用。作为一名党员、作为一名市政人,将继续坚持把十九大精神落实到工程管理上,认真履行好党章赋予的权利和义务,严格遵守党纪党规,做好实事工程项目和安全生产工作,严抓工程项目推进中的腐败问题,切实发挥好先锋模范作用,更好地服务群众、服务民生、服务改革、服务发展。

中心桥隧科党员孙元:
十九大报告充满了正能量,习总书记提到:“房子是用来住的不是用来炒的”,让我觉得房价将在下一个五年内得到有效的控制,人们不再会因为高房价的问题而困扰;而习总书记提到台湾问题的时候,立场坚定,掷地有声,让人内心无比激动。我后续还要经常性地学习十九大报告的精神,作为一名初入管理岗位的新人,需要转变和学习的还很多,只有撸起袖子加油干,用十九大报告精神作为思想引领,才能使自己进步,做好自己本职的工作的同时,努力奋斗成为一名优秀的城管人。

材料测试站党员崔玉飞:
十九大标定一座里程碑,中国站在了新的历史方位。在以后的工作中,要把学习践行十九大思想与当前各项检测工作结合起来,加强企业管理,提高管理水平,努力提高创新创效能力,进一步完善全员成本管理,加大成本控制力度,把成本控制措施落实到每个岗位上,不断推进检测业务从量的扩张向质的提高转变。

杭州市水务集团党员刘益兵:
金秋报喜,党的十九大在北京胜利召开,习总书记的十九大报告振聋发聩,震撼人心。作为水务排水管网分公司的一名基层党员,我有幸参与过G20峰会等重大保障任务,目睹身边排水人为保障城市排水畅通所做的努力,也见证这些年杭州排水事业飞速发展。正如习总书记在报告中指出,我们正处在一个崭新的新时代。新时代要有新气象,更要有新作为。我们也必将在以习总书记为核心的党中央带领下,在各级党委、政府的关心指导下,撸起袖子、甩开膀子加油干,一张蓝图绘到底,不断提高污水管网的养护水平,为美丽杭州建设世界名城,更为筑就伟大的中国梦贡献全部力量。

杭州市路桥集团公司党员李国英:
作为一名共产党员要时刻与党中央保持高度一致,坚持为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,并将这个伟大的使命细化到每一天的工作中。作为一名杭州市政养护人,要不忘坚持为市民服务的初心,牢记保障市政设施安全的使命,规范整治每一处设施病害、认真检测每一个设施部位、细心做好每一段设施保洁、精心养护每一盆高架绿化、确保亮化每一盏照明设施、及时做好每一次应急抢险、全面保障每一次重大活动,确保杭州的大型高架、桥梁、隧道等市政设施正常运行和市民安全出行。这是市政养护人为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦所做出的努力,不因工作事小而懈怠、不因工作事小而不为,没有惊天动地,但有默默付出。

江干区停车中心党员方立:
新时代催生新理论,新理论引领新实践。习近平总书记在党的十九大报告中指出“新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南”,这如春雷,振奋人心、催人奋进。结合停车管理实际,加强停车泊位措施共享工作研究,我们将努力打造缓解城市停车难问题的“杭州样板”,利用互联网技术,建立一个以信用为基础,建设互联网+泊位共享的“开放、包容、共享”的城市级共享泊位管理服务平台。

下城区市政园林工程公司入党积极分子金晓明:
作为一名普通的道路养护人员,全程经历了杭州“两美”建设和“G20峰会”前期环境整治这两项大范围的城市市政设施整治、环境美化工作,这就是十九大报告中所提出的中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾最有效的一种实践和探索,并且得到社会的高度关注与认可。